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路地裏の中年

ハモニカ横丁 スパ吉

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 今日は、吉祥寺のハモニカ横丁にあるお店。
 ハモニカ横丁は、路地裏の雰囲気満点で、美味しそうなお店も結構あります。

 その中のひとつ、「スパ吉」。
 ここの、一晩じっくり煮込んだミートソースは、絶品!
 麺もモチッとした平麺(パスタでは珍しいかも・・・)で食感もよく、ミートソースとよく合います。寅吉は、この大盛りを頼み、妻はそのシーズンの旬を使ったパスタ(この間は、旬の葱と海老の生姜醤油仕立てだったかな。)を頼み、分け合って食べた。この旬の食材を使ったパスタもシーズン毎よく研究して提案されるので楽しみのひとつだ。

 従業員さんの対応もよく、行列の処理(並んでいるときから、タイミングを見計らい注文を聞いてくれる。故に席について程なく注文のパスタが出てきます。)も適切。奥行きがあるので、行列ができてても、待ち時間はそれほどでもないことが多い。

休日のブランチなどに最適。ハモニカ横丁の懐かしい風景と合わせて楽しめます。

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房 寅吉

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東京は下町 浅草生まれ、昔少年だった寅吉も中年の域に達してまいりました。